miele

Miele di erica

L’erica è una pianta arbustiva sempreverde tipica della macchia mediterranea. I suoi rami vengono utilizzati per la fabbricazione di scope da giardino.
Fiorisce tra marzo e maggio; per la precocità della fioritura non sempre gli alveari sono sufficientemente forti per riuscire a sfruttare questa risorsa.
La Toscana è tra le zone ideali per la produzione di questo miele, che si presenta con un colore torbido, ambrato con riflessi rossastri e che cristallizza rapidamente diventando di color marrone arancio.

Le particolarità dell’odore e del sapore ricordano il caramello, crem caramel, legno aromatico, liquirizia, lasciando una nota fresca in bocca . In cucina può essere abbinato a formaggi stagionati e piccanti.

Vista la precocità della fioritura riusciamo a produrlo nei nostri apiari (nelle postazioni più basse) grazie al clima mitigato che risente della vicinanza del mare della Versilia.

Tipo : erica arborea ed erica scoparia

Formati : 40g, 250g, 500g 1 kg.

Conservazione : in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

Note : la formazione di cristalli è un processo naturale, una garanzia di un miele non trattato termicamente.

 

Scopri le altre magie della natura

prodotti

Miele di corbezzolo

miele

Miele di acacia

miele

Miele di tiglio

miele

Miele di eucalipto

miele