Miele di tiglio

Il tiglio è una pianta che nella nostra zona, la Versilia, si trova nei giardini, alberature urbane e zone suburbane. Fiorisce a giugno nello stesso periodo del castagno. Il miele prodotto da questa pianta è di colore chiaro, ambrato e ha una cristallizzazione con consistenza cremosa. Il suo odore e sapore sono molto caratteristici e ricordano qualcosa di fresco, mentolato, balsamico.

Come tutti i mieli insoliti può entusiasmare o deludere, ma sicuramente, non lascia indifferenti. Si consiglia come ingrediente per marinatura, del carpaccio di pesce insieme a sale pepe olio e limone o come dolcificante per le tisane.

Il miele di tiglio che produciamo proviene da zone isolate, lontane dal traffico urbano per evitare contaminazioni

Tipo : tiglio o tilia

Formati : 40g, 250g, 500g, 1Kg.

Conservazione : in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

Note : la formazione di cristalli è un processo naturale, una garanzia di un miele non trattato termicamente.