Miele di corbezzolo

Il corbezzolo (arbutus unedo) è una pianta sempreverde tipica della macchia mediterranea a portamento da cespuglio o albero. E’ una pianta che fruttifica al momento della fioritura a novembre. Vista la fioritura tardiva, la produzione di questo miele, è molto rara. La toscana è tra le poche regioni vocate per la produzione di questo miele

Questo miele cristallizza molto rapidamente, va dal colore ambrato scuro quando è liquido al nocciola quando è cristallizzato. E’ un miele dall’odore e dall’aroma molto intensi con una forte nota amara (alcuni lo definiscono salato) ricorda il sapore di tabacco, di radice amara.

A causa del suo sapore amaro è un miele per amatori, in cucina viene usato abbinato a verdura amara, formaggi e dolci; è un miele che, grazie ai due amari, sposa con il caffè.

Solamente in alcune annate particolarmente miti riusciamo a produrre questo particolare miele nei nostri apiari avvantaggiati dalla macchia mediterranea che si sviluppa in prossimità del mare.

Tipo :corbezzolo o arbutus unedo

Formati : 40g, 250g.

Conservazione : in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

Note : la formazione di cristalli è un processo naturale, una garanzia di un miele non trattato termicamente.