miele

Miele di corbezzolo

Il corbezzolo (arbutus unedo) è una pianta sempreverde tipica della macchia mediterranea a portamento da cespuglio o albero. E’ una pianta che fruttifica al momento della fioritura a novembre. Vista la fioritura tardiva, la produzione di questo miele, è molto rara. La toscana è tra le poche regioni vocate per la produzione di questo miele

Questo miele cristallizza molto rapidamente, va dal colore ambrato scuro quando è liquido al nocciola quando è cristallizzato. E’ un miele dall’odore e dall’aroma molto intensi con una forte nota amara (alcuni lo definiscono salato) ricorda il sapore di tabacco, di radice amara.

A causa del suo sapore amaro è un miele per amatori, in cucina viene usato abbinato a verdura amara, formaggi e dolci; è un miele che, grazie ai due amari, sposa con il caffè.

Solamente in alcune annate particolarmente miti riusciamo a produrre questo particolare miele nei nostri apiari avvantaggiati dalla macchia mediterranea che si sviluppa in prossimità del mare.

Tipo :corbezzolo o arbutus unedo

Formati : 40g, 250g.

Conservazione : in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.

Note : la formazione di cristalli è un processo naturale, una garanzia di un miele non trattato termicamente.

 

Scopri le altre magie della natura

prodotti

Miele millefiori

miele

Miele di edera

miele

Miele di acacia

miele

Miele di spiaggia

miele